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Dr. rer. nat. Fabian Weber

Wissenschaftlicher Mitarbeiter

 

Telefon: +49 (0)228 73 4462Fabian Weber

Fax: +49 (0)228 73 4429

Raum: A 318

Email: fabian.weber@uni-bonn.de

 Sprechzeiten nach Vereinbarung

 

Publikationen

 

Arbeitsgebiet

  • Authentizität und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln (Fruchtsäften, Fruchtzubereitungen etc.)
  • Stabilität sekundärer Pflanzenstoffe bei der Lebensmittelverarbeitung
  • Veränderungen des Polyphenolprofils bei der Weinherstellung und Alterung 


Projekte

 

Lebenslauf:

Akademische Ausbildung

03/2008 – 01/2012

Technische Universität Carolo Wilhelmina zu Braunschweig,

Institut für Lebensmittelchemie

 

Promotion „Untersuchung von polymeren Polyphenolen in Rotwein“            

 

 

05/2006 – 04/2007

Technische Universität Carolo Wilhelmina zu Braunschweig zugleich

Niedersächsisches Landesamt für Ernährung und Verbraucherschutz

 

Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker

 

Abschluss: Zweites Staatsexamen

 

 

10/2000 – 04/2006

Technische Universität Carolo Wilhelmina zu Braunschweig,

Institut für Lebensmittelchemie

 

Studium der Lebensmittelchemie

 

Abschluss: Erstes Staatsexamen /Diplom Lebensmittelchemie

 

 


Berufserfahrung

06/2012 - Heute

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften – Molekulare Lebensmitteltechnologie

 

Habilitand, Wissenschaftlicher Mitarbeiter

 

 

09/2011 – 05/2012

Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Neustadt/Weinstr.

 

PostDoc

 

 

11/2010 – 12/2010

Universidad de Concepción, Facultad de Farmacia, Departamento Análisis Instrumental, Concepción, Chile

 

Gastwissenschaftler

 

 

03/2008 – 08/2011

Technische Universität Carolo Wilhelmina zu Braunschweig, Institut für Lebensmittelchemie

 

Doktorand / Wissenschaftlicher Mitarbeiter

 

 

07/200408/2004

Technische Universität Carolo Wilhelmina zu Braunschweig; Institut für Mikrobiologie

 

Wissenschaftliche Hilfskraft

Artikelaktionen