One Two
Sie sind hier: Startseite Mitarbeiter Wissenschaftliche Mitarbeiter Dr.-Ing. Nadine Schulze-Kaysers

Dr.-Ing. Nadine Schulze-Kaysers

Akademische Rätin

 NadineS-K2021Telefon:  +49 (0)228 73 4216

  Fax:          +49 (0)228 73 4429

  Raum:     1.024

  Email:      [Email protection active, please enable JavaScript.]

 

 

Publikationen bei Researchgate

 


Arbeitsgebiet: 

  • Lehre Lebensmittelsensorik in den Studiengängen BSc ELW, MSc Molekulare LMT und Staatsexamen LMC
  • Wertschöpfende Nutzung von Reststoffen der Lebensmittelverarbeitung: Aquafaba - Zusammensetzung, Lebensmittel-Applikation, Sensorik


 

    Abgeschlossene Abschlussarbeiten: 

    • Untersuchungen zur Schaum- und Emulsionsstabilität von Aquafaba, BSc-Arbeit 2021 
    • Upcycling von Reststoffen der Kichererbsenverarbeitung, BSc-Arbeit 2021
    • Einsatz von Aquafaba als Ei-Ersatz in Backwaren und Süßspeisen, BSc-Arbeit 2020 (Internationaler DLG-Sensorik Award 2021)
    • Sensorische Charakterisierung von Mohnsaaten und Mohnölen von Sommer- und Wintermohn, MSc-Arbeit 2020
    Artikelaktionen