Dr.-Ing. Nadine Schulze-Kaysers
Akademische Rätin
Telefon: +49 (0)228 73 4216
Fax: +49 (0)228 73 4429
Raum: 1.024
Email: [Email protection active, please enable JavaScript.]
Publikationen bei Researchgate
Arbeitsgebiet:
- Lehre Lebensmittelsensorik in den Studiengängen BSc ELW, MSc Molekulare LMT und Staatsexamen LMC
- Wertschöpfende Nutzung von Reststoffen der Lebensmittelverarbeitung: Aquafaba - Zusammensetzung, Lebensmittel-Applikation, Sensorik
Abgeschlossene Abschlussarbeiten:
- Untersuchungen zur Schaum- und Emulsionsstabilität von Aquafaba, BSc-Arbeit 2021
- Upcycling von Reststoffen der Kichererbsenverarbeitung, BSc-Arbeit 2021
- Einsatz von Aquafaba als Ei-Ersatz in Backwaren und Süßspeisen, BSc-Arbeit 2020 (Internationaler DLG-Sensorik Award 2021)
- Sensorische Charakterisierung von Mohnsaaten und Mohnölen von Sommer- und Wintermohn, MSc-Arbeit 2020